豚バラ青菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
簡単なのでランチにささっと作れます。
ドラマ「僕はどこから」で作られたチャーハン。
公式さんのレシピを転記させています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ 2cm幅
3枚
小松菜 3cm幅
1わ
長ネギ みじん切り
15cm
A卵
2個
A ごはん
300g
A にんにく
小1
A 昆布茶
小1/2
A 塩胡椒
整える
醤油
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をまわし豚バラ肉を炒める
  2. 2
    豚肉がカリカリになったらAを入れて炒める
  3. 3
    小松菜、長ネギを2に加え炒めていく
  4. 4
    鍋肌から醤油を入れる

    できあがり〜

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリになるまでしっかり炒めること。香ばしくて美味しいです! 昆布茶がないときはだし系のものを入れればおいしくできました。

きっかけ

「僕はどこから」のドラマで登場したレシピです。とても美味しそうだったので作って見ました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 12:53
子どもが満足そうでした♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
ありがとうございます。簡単で栄養のバランスも取れているのでぜひまたお子様につくってあげてくださいね〜。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする