アプリで広告非表示を体験しよう

子供も絶賛☆ひき肉と豆腐でふ〜んわり親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
絹ごし豆腐の水分で水は使わず、下処理なしで楽々♪

材料(2人分)

2膳
鶏ひき肉
150g
長ネギ
1本
2個
絹ごし豆腐
150g
★鰹だし顆粒(和風だしならOK)
小1
★醤油
大2
★砂糖
大1
少々
ごま油
適量
※粉山椒
お好みで
※七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、斜め切りにした長ネギを加えて炒め合わせる。
  2. 2
    しんなりしたら豆腐を加えてざっくりと崩しながら混ぜ合わせ、水分を出す。
  3. 3
    ★を全て加えて味を全体に馴染ませたら、卵2個を溶いて加え、蓋をして1分ぐらい煮て半熟状態に仕上げたら、お米に乗せて完成。
  4. 4
    ※お好みで粉山椒や七味を振って。

おいしくなるコツ

豆腐の水分で水を使わず。

きっかけ

子供が食べやすい親子丼を。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理鶏ひき肉絹ごし豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする