材料(2人分)
- 赤たまねぎ
- 1/2個
- 国産レモン
- 少量
- ★ホワイトビネガー(酢でもOK)
- 大1
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩
- ふたつまみ
- ★乾燥パセリ
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 赤たまねぎは繊維を断ち切るように薄く、レモンは薄くスライスして扇切りに。
-
- 2
- 1を一緒にして★を全て加えて混ぜ合わせたら、半日以上冷蔵庫で馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
赤たまねぎがなくても、新玉でOK!
きっかけ
夏に向けてさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません