作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に★を全て入れ、沸騰させ、鶏むね肉を皮目の方を下にして2分ほど煮る。
-
- 2
- 裏返して3分ほど煮たら、再度裏返して2分ほど煮て、裏返して蓋を閉めて1分ほど煮たら火を消して蓋をしたまま蒸す。
-
- 3
- 時々鍋を揺すってみて、粗熱が取れるまで放置したら、食べやすい厚さにスライスして完成。
-
- 4
- レモンを添えて食べる直前に絞って。
-
- 5
- ※中まで火が通っているか確認して加熱時間は調整して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。
おいしくなるコツ
粗熱を取る段階で味を染み込ませて。
きっかけ
レモンをかける鶏ハムを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません