アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
生姜と酢でさっぱりと。

材料(3人分)

手羽中
18本
大根
10センチ
生姜
1片
★水
200ml
★砂糖
大2
★醤油
大3
★酢
大3
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口サイズに乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  2. 2
    鍋に油を入れて塩を振って手羽中を焼く。
  3. 3
    表面に軽く火が通ったら1と★、薄くスライスした生姜を加えて煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮込んだら完成。
  5. 5
    ※一度冷ますと味がより染みるので、時間があれば蓋をして放置。

おいしくなるコツ

今回は無水鍋を使用。沸騰したら火を止め、粗熱が取れるまで蓋をして放置すると、身が骨から外れやすく。

きっかけ

子供が食べやすい手羽中の一品を。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
手羽中300円前後の節約料理簡単鶏肉料理生姜(新生姜)大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする