材料(3人分)
- 手羽中
- 18本
- 大根
- 10センチ
- 生姜
- 1片
- ★水
- 200ml
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大3
- ★酢
- 大3
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は一口サイズに乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 2
- 鍋に油を入れて塩を振って手羽中を焼く。
-
- 3
- 表面に軽く火が通ったら1と★、薄くスライスした生姜を加えて煮込む。
-
- 4
- 煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮込んだら完成。
-
- 5
- ※一度冷ますと味がより染みるので、時間があれば蓋をして放置。
おいしくなるコツ
今回は無水鍋を使用。沸騰したら火を止め、粗熱が取れるまで蓋をして放置すると、身が骨から外れやすく。
きっかけ
子供が食べやすい手羽中の一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません