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【火不要で100円以下丼】鶏ひき肉と納豆の混ぜ丼 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
タンパク質が摂れる食べ応えある丼。

材料(1人分)

1膳
鶏ひき肉
50g
ひきわり納豆
1パック
小ねぎ(小口切り)
少量
少々
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は耐熱皿に入れ塩を振ってラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜる。
  2. 2
    1に納豆とタレを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お椀にお米を注ぎ、2を乗せ小ねぎとごまを振って完成。

おいしくなるコツ

★鶏ひき肉はそぼろを常備菜にしておけばお手軽に★ 【万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ】 レシピID: 1420015017

きっかけ

お一人ランチでタンパク質を。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理納豆鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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