【火不要で100円以下丼】鶏ひき肉と納豆の混ぜ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 鶏ひき肉
- 50g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- 塩
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉は耐熱皿に入れ塩を振ってラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に納豆とタレを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お椀にお米を注ぎ、2を乗せ小ねぎとごまを振って完成。
おいしくなるコツ
★鶏ひき肉はそぼろを常備菜にしておけばお手軽に★
【万能◎常備菜☆鶏ひき肉の塩そぼろ】
レシピID: 1420015017
きっかけ
お一人ランチでタンパク質を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タンパク質が摂れる食べ応えある丼。