アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と赤たまねぎのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ナンプラーとレモン果汁で。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
赤たまねぎ
1/2個
★ナンプラー
小1
★レモン果汁
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は耐熱皿に入れ塩を振ってラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜる。
  2. 2
    赤たまねぎは薄くスライスして1に入れ、★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

レモン果汁でさっぱりと。

きっかけ

蒸し暑い日に。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎナンプラーを使ったサラダナンプラー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする