時短!で味染み☆手羽中と大根のガーリック甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は一口サイズに乱切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って手羽中を焼く。
-
- 3
- 表面に焼き色がついたら1を煮汁ごと加え、軽く炒め合わせたら★を加えて煮込む。
-
- 4
- 煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮込んだら完成。
-
- 5
- ※一度冷ますと味がより染みるので、時間があれば蓋をして放置。
おいしくなるコツ
大根はレンジで加熱して、炒めてから煮る。
きっかけ
手羽中を食べやすく柔らかく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません