ステーキを焼いた後のお楽しみ☆ネギ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギを薄く斜め切りにカット。
-
- 2
- 牛ステーキを焼いた後のフライパンの脂を拭かずに、1を炒める。
-
- 3
- しんなりとしたら、うどん麺を加えて脂を絡ませるようにしっかり炒めてほぐす。
-
- 4
- ★を加えて更にうどん麺に焼き色がつくまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
うどん麺に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ステーキの日の〆に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません