ブイヨンで☆パプリカの入った洋風豚じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- パプリカ
- 1/2個
- ローリエの葉
- 1枚
- ☆水
- 300ml
- ☆マギーブイヨン
- 1個
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ※黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは一口サイズよりやや大きめにカット。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を炒める。
-
- 3
- 脂が出てきたら1を加えて炒め合わせ、☆とローリエの葉を入れてブイヨンが溶けたら★を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮んだら完成。
-
- 4
- ※お好みで黒こしょうを振っても。
おいしくなるコツ
パプリカはやや大きめにカットして存在感を。
きっかけ
ブイヨンを活用したくて。
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