アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヨンで☆パプリカの入った洋風豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
パプリカで彩りよく。

材料(3人分)

豚肩切り落とし
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
パプリカ
1/2個
ローリエの葉
1枚
☆水
300ml
☆マギーブイヨン
1個
★醤油
小2
★砂糖
大1
少々
オリーブオイル
適量
※黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは一口サイズよりやや大きめにカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って牛肉を炒める。
  3. 3
    脂が出てきたら1を加えて炒め合わせ、☆とローリエの葉を入れてブイヨンが溶けたら★を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮んだら完成。
  4. 4
    ※お好みで黒こしょうを振っても。

おいしくなるコツ

パプリカはやや大きめにカットして存在感を。

きっかけ

ブイヨンを活用したくて。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理パプリカ玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする