アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omochi_pan
冬野菜は白菜、長葱、カリフラワーを使いましたが、
かぶや大根を使っても美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
長葱
1本
白菜
1/4
カリフラワー
1/2
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
コンソメの素
1個
★カルボナーラソース
1パック(パスタ用でok)
★牛乳
1/2カップ
☆白ワイン
小さじ1
☆バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーをひと口大切ったら2分程度、塩ひとつまみを入れた熱湯で下茹でします。
  2. 2
    鳥もも肉をひと口大に切ったら塩、胡椒で下味をつけ馴染ませます。
    フライパンに鶏肉、1cm位の長葱をオリーブオイルで軽く炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、さらに白菜と茹でたカリフラワーを入れて水分が出てきたらコンソメを加えて中火でさらに煮ます。
  4. 4
    ★のカルボナーラのソースと牛乳を入れて馴染ませたら
    蓋をして弱火にします。
  5. 5
    風味づけに☆のバターと白ワインで味をととのえます。
  6. 6
    出来上がりです。
    アツアツをどうぞ♫
  7. 7
    今回は、市販のパスタ用のカルボナーラソースを使いました。
    コクがでますよ♫

おいしくなるコツ

市販のパスタ用ソースプラス牛乳で作りましたが 牛乳の代わりに生クリームを使うとよりコッテリしたクリーミー感がでます。

きっかけ

先日、パスタ屋さんで食べたメニューをアレンジして作ってみました。かぶやベーコンを使っても美味しいです。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)パスタソース鶏もも肉カリフラワー白菜

このレシピを作ったユーザ

omochi_pan 外で食べた美味しい料理を自分の家で簡単にできるように、アレンジメニューを考えるのが好きです。 日々のお弁当レシピ、カフェ風ごはん、ワンプレートごはん、焼き菓子など色々作ります✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする