アプリで広告非表示を体験しよう

あおさの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おつまみにも

材料(2人分)

あおさ
大さじ1
5個
○牛乳
大さじ1
○塩
少々
○鶏がらスープの素
小さじ1/4
○だしの素
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさは水に漬けて戻す。
    洗ってざるにあげる。
    卵を溶きあおさ・○ の材料を混ぜ卵液を作る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを塗り卵液を4回位に分けて流し入れ巻いていく。
    焼き終わったらキッチンペーパーで包んで蒸らす
  3. 3
    切って完成

きっかけ

卵を沢山頂いたので

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする