アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと白菜と深ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
カリフラワーの食感が◎

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
カリフラワー
1/3房
白菜
3枚
深ねぎ
1本
★水
★鶏ガラスープの素
大1
★醤油
大1/2〜1
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて、白菜は芯と葉を分けて、深ねぎ斜め切りにして、全て一口サイズにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、白菜と深ねぎ、★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    最後にカリフラワーを加えて3〜4分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーは最後に加えて食感を残して。

きっかけ

カリフラワーの季節なので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉カリフラワー白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする