冷凍コーンとエリンギのキャベツたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
コーンの甘みとくたくたにキャベツが◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍コーン
大3
エリンギ
1本
キャベツ
3枚
600ml
コンソメ
大1
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、エリンギは4センチの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと塩を振って1を炒め、冷凍コーンと水、コンソメを加えてキャベツがくたくたになるまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

最初にキャベツとエリンギをオリーブオイルで炒める。

きっかけ

冷凍コーンで子供が食べやすいスープを。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食エリンギとうもろこしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/21 16:25
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポありがとうございます(*^^*) キャベツの甘みとコーンの甘みが美味しいですよね♡エリンギの食感も楽しめます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする