アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と白菜の玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸の旨味ととろとろ白菜の中華風玉子スープ。

材料(3人分)

1個
椎茸
2個
白菜
3〜4枚
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
★オイスターソース
小2
☆片栗粉
大1
☆水
大3
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分にして薄くスライス、白菜は芯と葉を分けて一口サイズにカット。
  2. 2
    鍋に1と★を全て加え白菜がとろとろになるまで煮込み、☆を加えてとろみをつけたら、溶き卵を少しずつ加え、火が通ったら全体をまぜる。
  3. 3
    最後にごま油を垂らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでラー油やごまを加えても。

きっかけ

香りのいい椎茸をいただいたので。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しいたけ白菜卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする