アプリで広告非表示を体験しよう

さばのカレー竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
さばとカレーの相性抜群!
くさみ消しにもなります

材料(2人分)

生さば
中1匹
クレイジーソルト
小さじ1
カレー粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを切身にする
  2. 2
    クレイジーソルトとカレー粉をまぶしてしばらくおく
  3. 3
    揚げる直前に片栗粉をまぶす
  4. 4
    170℃の油で揚げる

    まずは皮目を下にして〜

おいしくなるコツ

焦げやすいので、揚げ油は170℃とやや低めです 皮目から揚げてパリッとさせます 生さばの切身があれば、それで〜 袋の中でまぶしていくと、洗い物少なくて楽ちん♪ 揚げ油はカレーの香りが付くので、カレー作りなどに使いましょう

きっかけ

きっと幅広い年齢層に受け入れられるさばの調理法

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする