レンジで常備菜☆鶏ひき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
玉ねぎでボリュームアップ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
4/1
★砂糖
大1
★醤油
大1
★塩
ふたつまみ
★ごま油
小2/1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、深めの耐熱皿に入れ、鶏ひき肉と★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    ラップを外してスープンで崩しながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップを外したままレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱が取れるまで余分な水分を飛ばしながら混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

余分な水分を飛ばしながら混ぜる。

きっかけ

お弁当や朝ご飯に。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 13:48
美味しかったです(^o^)
aytmm
いつもレポありがとうございます(*^^*) 玉ねぎが美味しそうですね♡ジューシーな玉ねぎのそぼろもいいですね!参考にさせていただきます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする