レンジで常備菜☆鶏ひき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 4/1
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★ごま油
- 小2/1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、深めの耐熱皿に入れ、鶏ひき肉と★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- ラップを外してスープンで崩しながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップを外したままレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱が取れるまで余分な水分を飛ばしながら混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
余分な水分を飛ばしながら混ぜる。
きっかけ
お弁当や朝ご飯に。