レンジで常備菜☆鶏ひき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方

レンジで常備菜☆鶏ひき肉と玉ねぎのそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
玉ねぎでボリュームアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、深めの耐熱皿に入れ、鶏ひき肉と★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 ラップを外してスープンで崩しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを外したままレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱が取れるまで余分な水分を飛ばしながら混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当や朝ご飯に。

おいしくなるコツ

余分な水分を飛ばしながら混ぜる。

  • レシピID:1420014687
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/20 13:48
    レンジで常備菜☆鶏ひき肉と玉ねぎのそぼろ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る