材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- きのこマリネ(別レシピ参照)
- 大3
- 茹でエビ
- 5尾
- ◆ホワイトソース
- バター
- 大2
- 小麦粉
- 大2
- コンソメ
- 小1
- 牛乳
- 大3~5
- ピザ用チーズ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースを作る
バターと小麦粉を混ぜ、牛乳でのばし、コンソメを入れる
-
- 2
-
- アボカドをくり抜き、実は一口大に切る
-
- 3
-
- 刻んだえびと、きのこマリネ、アボカドをホワイトソースに混ぜる
塩コショウで味を調整
-
- 4
-
- 3を、アボカドの皮に詰め、ピザ用チーズをのせて、焦げ目が付くまでオーブンで焼いたら完成
おいしくなるコツ
アボカドをくり抜く時に少し厚めに皮に残すと、型が崩れにくく扱いやすいです
きっかけ
マリネが余ったのでアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません