アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おろし生姜と長ねぎで美味しさUP

材料(2人分)

れんこん
4〜5㎝
○豚ひき肉
160g
○塩
小さじ1/3
○すりおろし生姜
少々
○長ねぎ みじん切り
1/2本
○ホワイトペッパー
少々
○片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5㎜位の厚さに切り水にさらす。
    ○ を混ぜてたねを作る。
    れんこんはキッチンペーパーで水分を拭き、片方にたねをのせならしてもう1枚で挟める。
    余ったたねを穴に詰める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    作り方 1を並べ焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
    ひっくり返して更に蒸し焼きにする。
    竹串を刺してれんこんが柔らかくなったら完成

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする