材料(2人分)
- れんこん
- 4〜5㎝
- ○豚ひき肉
- 160g
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○すりおろし生姜
- 少々
- ○長ねぎ みじん切り
- 1/2本
- ○ホワイトペッパー
- 少々
- ○片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- れんこんは5㎜位の厚さに切り水にさらす。
○ を混ぜてたねを作る。
れんこんはキッチンペーパーで水分を拭き、片方にたねをのせならしてもう1枚で挟める。
余ったたねを穴に詰める
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れる。
作り方 1を並べ焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにする。
ひっくり返して更に蒸し焼きにする。
竹串を刺してれんこんが柔らかくなったら完成
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