皮がなくても、包まなくても☆水餃子風味のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて細く千切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油とにんにくを入れ、香りが出たら豚ひき肉と☆を入れて豚肉に味をつけながら炒める。
-
- 3
- パラパラになったら★と白菜を加えてとろとろになるまで煮込む。
-
- 4
- ○を混ぜ合わせて加え、とろみをつける。
-
- 5
- 器に注いだらお好みでラー油とポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
皮があれば、最後に入れて一煮立ちさせても。
きっかけ
餃子の気分だったのに皮がなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません