アプリで広告非表示を体験しよう

皮がなくても、包まなくても☆水餃子風味のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
餃子の皮がなくても何となく餃子なスープ。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
白菜
5枚
にんにく
2片
☆オイスターソース
大1
☆砂糖
ふたつまみ
☆塩
ふたつまみ
★水
800ml
★オイスターソース
大1
★鶏ガラスープの素
大1
○片栗粉
大1
○水
大2
ごま油
適量
※ラー油
お好みで
※ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて細く千切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくを入れ、香りが出たら豚ひき肉と☆を入れて豚肉に味をつけながら炒める。
  3. 3
    パラパラになったら★と白菜を加えてとろとろになるまで煮込む。
  4. 4
    ○を混ぜ合わせて加え、とろみをつける。
  5. 5
    器に注いだらお好みでラー油とポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

皮があれば、最後に入れて一煮立ちさせても。

きっかけ

餃子の気分だったのに皮がなくて。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理簡単夕食白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする