今日の味噌汁★人参・豆腐・卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
毎日のお味噌、具の組み合わせを考える参考になれば幸いです。

材料(4人分)

だし汁
600cc
味噌
大さじ2
人参
1/3本
豆腐
1/2丁
1個

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてから、縦半分に切って、斜めに薄切りします。
  2. 2
    だし汁に人参を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    人参が煮えたら、豆腐を大きなスプーンですくい、汁に加えます。
    一煮立ちしたら、味噌をときながら加えます。
  4. 4
    卵は、ときほぐしておきます。
    汁を沸騰させます。卵液を一気に入れます。卵は、一度沈んでから、ふわっと浮き上がります。一煮立ちしたら、完成です。

きっかけ

味噌汁があきないように、具の組み合わせをいろいろ考えています。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする