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レンジで☆箸休めの根菜きんぴら レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
根菜で食感よく。

材料(3人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/3本
蓮根
7センチ
★砂糖
小1/2
★醤油
小1
★酢
小1/2
★ごま油
少々
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は4センチの長さで細く千切りに、蓮根は薄く扇切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    箸で混ぜ合わせて粗熱をとりながら余分な水分を飛ばしたら塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

薄くカットする。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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