簡単◎ケールと豚肉のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
ケールは生より油で炒めた方が食べやすいです(*´ー`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
豚肉
150g
ケール
20枚程
鶏だしの素
小さじ1
料理酒
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は4センチ幅にカット。ケールは葉部分は4センチ幅、茎部分は2センチ幅にカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、豚肉とケールを炒める。
  3. 3
    鶏だしの素、料理酒、めんつゆを入れて炒める。
  4. 4
    塩を入れて味を調整する。
  5. 5
    器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

ケールの茎は火が入りにくいので、葉よりちいさめに切ってください。

きっかけ

生のケールは苦手。炒めたら美味しく食べれるのではないかと思って!

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ケール簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 18:55
ケール消費に役立ちました!入れるタイミング早かった~
エアープランツ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする