アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸で☆青梗菜と人参の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
簡単味付けで。

材料(2〜3人分)

干し椎茸
4個
青梗菜
1房
人参
2/1本
★オイスターソース
大1
★鶏ガラスープの素
小2/1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※干し椎茸は水に一晩つけて戻しておく。
  2. 2
    1の軸を取り除き薄くスライス、青梗菜は3センチ幅に、人参は薄く短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を炒めたら★を全て加えて炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸は一晩つけて戻す。

きっかけ

干し椎茸の活用。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般干し椎茸チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする