干し椎茸と春菊のエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ひき肉で旨味アップ。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
干し椎茸
3〜4枚
春菊
3/1袋
★水
400ml
★ナンプラー
小2
★醤油
小1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ※干し椎茸は水に一晩つけて戻しておく。
  2. 2
    1の軸を取り除き、薄くカット、春菊は4センチくらいの長さにカット。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    ★と干し椎茸を加えて煮込み、春菊を加えて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

春菊は煮込まないで、さっと火を通す。

きっかけ

干し椎茸の活用。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
干し椎茸100円以下の節約料理簡単夕食その他のスープ春菊

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする