ピーマンが美味し過ぎる☆すき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 黒毛和牛切り落とし
- 100g
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 2枚
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1・1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 適量
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に6等分に、玉ねぎはくし切りに、油揚げは2センチ幅の短冊切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、砂糖を振って牛肉を炒め、焼き色がついてきたら1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜にも焼き色がついてきたら★を全て加えて煮からめたらごまを振って完成。
-
- 4
- ※大人は七味をお好みで振っても。
おいしくなるコツ
牛肉は量より質で選んで。
きっかけ
ピーマンをたくさん美味しく食べる方法を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません