今日の味噌汁★じゃがいも・人参・ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
ウインナーを入れると、味噌汁にコクと風味が加わります。

材料(4人分)

だし汁
800cc
みそ
大さじ2
じゃがいも
1個
人参
1/3本
ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は、いちょう切り。ウインナーは輪切りにします。
  2. 2
    だし汁で1.を煮ます。
    野菜が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

味噌汁がマンネリ中なので、普段入れない物を入れてみました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする