アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビとキャベツのホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
市販のシチュールー1片を使って。

材料(4人分)

むきエビ
15尾前後
キャベツ
3枚
じゃがいも
1個
市販のシチュールー
1片
600ml
牛乳
200ml
コンソメ
小1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1〜2センチ角にカット、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、じゃがいもとキャベツを炒める。
  3. 3
    火が通ったらむきエビ、水、コンソメを加えて煮込み、シチューのルーを入れ溶けたら牛乳を加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さくカットして。

きっかけ

子供からのシチューのリクエストが多いのでシチュー風スープに。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも簡単夕食キャベツチャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする