おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
イタリア料理
リゾット
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣のチーズリゾット〜残りご飯で レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
はらださの
牡蠣のレシピのひとつ
材料(2人分)
牡蠣
150g
ニンニク
1片
有機EXVオリーブ油
大さじ2
しめじ
1/2株
水
400ml
残りご飯
お茶碗2杯
スライスチーズ
5枚
ブロッコリー
1/2房
天日塩
小さじ1
パルメザンチーズ(仕上げ)
大さじ2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
スライスしたニンニクを冷たいフライパンに入れ、オリーブ油を注ぎゆっくり火を入れる
2
しめじを加え、じっくり焼き付ける
3
2cm程度にカットした牡蠣と塩を加え、さらにじっくり焼き付ける
4
水を加えて沸騰させる
5
残りご飯を加えてほぐし、スライスチーズを重ならないように入れて煮溶かしていく
6
茹でたブロッコリーを加え、味見をして塩で調整する
7
器に盛りつけ、たっぷりのパルメザンチーズと黒胡椒をかけていただきます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣はカットして、エキスが出やすいようにします しめじも牡蠣も焼き付けたほうが美味しいです
きっかけ
牡蠣が苦手な家人のために〜 残りご飯の処理も兼ねて( ̄▽ ̄;)
公開日:2019/11/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
リゾット
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
はらださの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
リゾットの人気ランキング
1
位
余りご飯で作る*お店みたいなチーズリゾット
2
位
チーズがとろとろ トマトチーズリゾット
3
位
チーズとろける~♬ リゾット風な雑炊
4
位
キノコとベーコンの簡単チーズリゾット
5
位
ミネストローネの残りで!超簡単!☆トマトリゾット☆
6
位
アヒージョのリメイク♫チーズリゾット
7
位
豆乳のリゾット
8
位
残りご飯で簡単トマトリゾット☆
9
位
炊飯器に入れるだけ!簡単トマトリゾット風
10
位
超簡単!お店で出した基本のチーズリゾット
リゾットのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牡蠣
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
食欲の無い方にはこちら!しっかり食べる「リゾット」献立
良い夫婦の日にはみんなで一緒に♪「ピザ」献立
みんなで作れば楽しい♪「ピザ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする