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牡蠣のチーズリゾット〜残りご飯で レシピ・作り方

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はらださの
牡蠣のレシピのひとつ

材料(2人分)

牡蠣
150g
ニンニク
1片
有機EXVオリーブ油
大さじ2
しめじ
1/2株
400ml
残りご飯
お茶碗2杯
スライスチーズ
5枚
ブロッコリー
1/2房
天日塩
小さじ1
パルメザンチーズ(仕上げ)
大さじ2
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    スライスしたニンニクを冷たいフライパンに入れ、オリーブ油を注ぎゆっくり火を入れる
  2. 2
    しめじを加え、じっくり焼き付ける
  3. 3
    2cm程度にカットした牡蠣と塩を加え、さらにじっくり焼き付ける
  4. 4
    水を加えて沸騰させる
  5. 5
    残りご飯を加えてほぐし、スライスチーズを重ならないように入れて煮溶かしていく
  6. 6
    茹でたブロッコリーを加え、味見をして塩で調整する
  7. 7
    器に盛りつけ、たっぷりのパルメザンチーズと黒胡椒をかけていただきます

おいしくなるコツ

牡蠣はカットして、エキスが出やすいようにします しめじも牡蠣も焼き付けたほうが美味しいです

きっかけ

牡蠣が苦手な家人のために〜 残りご飯の処理も兼ねて( ̄▽ ̄;)

公開日:2019/11/13

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カテゴリ
リゾット牡蠣

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