缶詰でトマト鍋ベースができちゃう☆簡単トマト鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは3等分に、キャベツは一口サイズに、人参は縦に半分にして斜め切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、小松菜は5センチくらいの長さに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくとトマト缶を炒めて、香りがたったら水とコンソメを加えて、ローリエの葉と1を加え、具材がくたくたになるまで蓋をして煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでにんにくを炒めて香りよく。
きっかけ
トマト缶とウインナーの旨味でたくさんの野菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの野菜をたくさん使って。