ごま油で炒めて☆キャベツとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ごぼう
- 1本
- 出汁
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大3・2/1
- ごま油
- 適量
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、ごぼうはささがきにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、1をしっかりと炒めたら出汁を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶いて、器に注いだらすりごまを振って完成。
おいしくなるコツ
具材をごま油でしっかり炒める。
きっかけ
野菜だけでこくのある味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません