カリフラワー入りのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
玉ねぎは塩もみじゃなくベーコンと一緒に炒めて簡単に
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃが芋
8個
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
40g
玉ねぎ
小1/2
パセリ
2株
○塩胡椒
4〜5振り
○牛乳
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ6
○塩
小さじ1/3
カリフラワー(茹でた物)
150g

作り方

  1. 1
    じゃが芋は角切りにして茹でる。
    ベーコンと玉ねぎは粗みじん切り、パセリはみじん切りにする。
    オリーブオイルを入れベーコン・玉ねぎ・パセリを炒める
  2. 2
    じゃが芋(作り方 1)を湯切りしてボールに入れる。
    カリフラワーも入るのでいつもより細かく潰す
  3. 3
    ボールに作り方 1を入れる
  4. 4
    カリフラワーを1㎝位に切る
  5. 5
    ボールに作り方 4と○ を入れて混ぜて完成

きっかけ

カリフラワーが安かったので2個買ってしまった

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワーポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 16:40
カリフラワーとパセリでいつものポテサラがおしゃれになりました。初めての組み合わせだったけど合います。美味しかったです。
ウサギ7998
お試しいただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする