焼きそば粉末ソースで☆鶏もも肉と常備野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5センチ
- 焼きそば粉末ソース
- 1袋
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに。
-
- 2
- キャベツは一口サイズに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は短冊切りに。
-
- 3
- フライパンに油を入れて塩を振り1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて炒め合わせたら、焼きそばの粉末ソースを加えたら全体を混ぜ合わせながら加熱し、味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
常備野菜でも粉末ソースでしっかり味つけをして美味しく。
きっかけ
粉末ソースが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません