フライパンで☆ふんわり鮭のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ピザ用チーズ
- 大2〜3
- ★酒
- 大2
- ★塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ※黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 生鮭は3等分にして、骨は取り除き★をかけて、5分後にキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を片面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返したらピザ用チーズをそれぞれ乗せ、蓋をして弱火でじっくり中まで火が通るまで蒸し焼きにしたら完成。
-
- 4
- ※大人は黒こしょうを振って。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きしてふんわり仕上げる。
きっかけ
生鮭を子供が喜ぶメニューで。