フライパンで☆ふんわり鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

フライパンで☆ふんわり鮭のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
フライパンで焼いて蒸して。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は3等分にして、骨は取り除き★をかけて、5分後にキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を片面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくり返したらピザ用チーズをそれぞれ乗せ、蓋をして弱火でじっくり中まで火が通るまで蒸し焼きにしたら完成。
  4. 4 ※大人は黒こしょうを振って。

きっかけ

生鮭を子供が喜ぶメニューで。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きしてふんわり仕上げる。

  • レシピID:1420014345
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/09/08 22:15
    フライパンで☆ふんわり鮭のチーズ焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る