アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルーで☆白菜と生鮭のチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
1片のルーだけで4人分。

材料(4人分)

生鮭切り身
2切れ
白菜
4枚
シチューのルー
1片
牛乳
1カップ
2カップ
鶏ガラスープの素
小2
少々
※粉チーズ
お好みで
【生鮭の下処理用】
少々
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は骨を取り除き、一口サイズにカットして、塩を振り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ、塩を軽く振り白菜を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら水を加え、沸騰したら鶏ガラスープの素と、シチューのルーを入れ溶かし、生鮭を加える。
  5. 5
    最後に牛乳を加えて混ぜ合わせながら沸騰したら完成。
  6. 6
    ※お好みで粉チーズを振っても。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に。

きっかけ

シチューのルーが1片余っていたので。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー300円前後の節約料理簡単夕食白菜生鮭

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする