シチューのルーで☆白菜と生鮭のチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ
- 白菜
- 4枚
- シチューのルー
- 1片
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 塩
- 少々
- ※粉チーズ
- お好みで
- 【生鮭の下処理用】
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 生鮭は骨を取り除き、一口サイズにカットして、塩を振り片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を軽く振り白菜を炒める。
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- 4
- しんなりしたら水を加え、沸騰したら鶏ガラスープの素と、シチューのルーを入れ溶かし、生鮭を加える。
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- 5
- 最後に牛乳を加えて混ぜ合わせながら沸騰したら完成。
-
- 6
- ※お好みで粉チーズを振っても。
おいしくなるコツ
牛乳は最後に。
きっかけ
シチューのルーが1片余っていたので。
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