アプリで広告非表示を体験しよう

こってり旨い居酒屋風☆鶏はらみと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ニンニクと赤味噌が決め手。

材料(2人分)

鶏はらみ
200g
小松菜
1/2袋
にんにく
1片
★砂糖
小2
★醤油
小2
☆赤味噌
小1
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいの長さにカット。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、塩を振って鶏はらみを焼く。
  3. 3
    表面に焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせ、余分な水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
  4. 4
    ★を加えてて絡めながら炒め、鶏はらみの中まで火が通ったら最後に☆を加え、照りが出るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

鶏はらみから出た余分な水分は取り除く。

きっかけ

ビールに合う一品を。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食小松菜その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする