こってり旨い居酒屋風☆鶏はらみと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏はらみ
- 200g
- 小松菜
- 1/2袋
- にんにく
- 1片
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ☆赤味噌
- 小1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチくらいの長さにカット。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ、塩を振って鶏はらみを焼く。
-
- 3
- 表面に焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせ、余分な水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
-
- 4
- ★を加えてて絡めながら炒め、鶏はらみの中まで火が通ったら最後に☆を加え、照りが出るまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
鶏はらみから出た余分な水分は取り除く。
きっかけ
ビールに合う一品を。
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