アオサと卵のおなかにやさしい雑穀米おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、雑穀米を加え、早炊きします。
- 2 玉ねぎをくし形にカットしていきます。
- 3 鍋に、ミネラルウォーターを入れ、雑穀米と2の玉ねぎを入れ、かき混ぜていきます。
- 4 玉ねぎが、柔らかくなりましたら、めんつゆを入れ、生卵を溶き入れます。
-
5
たまごが固まりましたら、アオサを加え、アオサが柔らかくなりましたら、小ねぎを入れ、出来上がりです。
お好みで、お塩を入れてくださいね〜。
きっかけ
おじやに、アオサを入れてみると、どうかな?と思いつきから、作ることになりました。
おいしくなるコツ
素材の味を、出すことです。
- レシピID:1420014254
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません