焼肉のタレで☆厚揚げと野菜の卵とじ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口サイズにカット、にんじんは4〜5センチに薄く縦切りに、小松菜はにんじんに長さを合わせてカット。
もやしは洗ってしっかり水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに厚揚げを並べて焼き色がつくまで焼く。1の野菜を加えて炒め合わせ、焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ごま油をフライパンの淵にたらし、卵を溶いて流し入れる。
-
- 4
- 30秒ほどしたら箸で大きく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟ぐらいで仕上げて。
きっかけ
厚揚げでボリュームのある一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません