材料(4人分)
- ゴマ油
- 適量
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 大3個
- 昆布だしの素
- 小さじ1
- 上白糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- こいくち醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、4cm幅にスライス。玉ねぎは、くし切り。人参は乱切り。じゃがいもはくし形切り。
-
- 2
- 鍋にゴマ油をしき、豚バラ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
-
- 3
- 食材が浸るくらいの水を加え、昆布だしの素を入れ、煮る。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取り、上白糖を加え、5分。
-
- 5
- みりん、こいくち醤油、料理酒を加え、さらに煮る。
-
- 6
- 煮汁が少なくなったらできあがり。
おいしくなるコツ
最初にゴマ油で炒めるのがうちの味です。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません