合わせ味噌で☆白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供に人気な合わせ味噌にこの組み合わせ。

材料(4人分)

白菜
4枚
油揚げ
1枚
出汁
600ml
合わせ味噌
大3

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。油揚げは半分にカットし、1センチ幅にカット。
  2. 2
    鍋で白菜と油揚げを白菜がくたくたになるまで出汁で煮る。
  3. 3
    火を止めて合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分を分けて。

きっかけ

合わせ味噌に合う具材で味噌汁を。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする