レンチンで☆ピーマンとにんじんの鰹だし和え レシピ・作り方

レンチンで☆ピーマンとにんじんの鰹だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
だしの旨味で減塩。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは縦に細くカットする。
  2. 2 耐熱皿に1と★を全て混ぜ合わせたものを加え、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 ラップを外し、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ピーマンとにんじんの常備菜を。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にも◎

  • レシピID:1420014165
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずピーマンにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る