アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと柿のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
柿の甘みとごま油の相性よし。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
柿(大)
2/1
★酢
大2
★醤油
小2
★砂糖
小2
★塩
小1
★ごま油
小1〜2
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水をきって、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    柿は細く縦切りにし、粗熱がとれた1と一緒にする。
  3. 3
    ★を全て混ぜ合わせて2と和えて、すりごまを最後にかけたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして。

きっかけ

柿の季節なので。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物すきまおかず100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする