大人も子供もお弁当に☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜、にんじんは3センチ幅にカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、麺だけを炒めてお弁当箱に入れる。そのままのフライパンに油を足して、塩を振って鶏ひき肉がパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 小松菜とにんじんを加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けする。
-
- 4
- ★を全て混ぜ合わすたものを、少しずつ様子を見ながら加えてとろみをつけていく。
※水が足りない場合は足して。
-
- 5
- 麺の上に4をかけたら完成。
おいしくなるコツ
水の分量は様子を見ながら。
きっかけ
焼きそば弁当に変化を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません