アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ消費はやっぱりスープで☆和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鰹だしでシンプルに。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
100g
キャベツ
5枚
にんじん
1本
粉末鰹だし
小3
600ml
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、にんじんは二口サイズぐらいのやや大きめにカット。
  2. 2
    鍋に油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、キャベツ、にんじんも油を馴染ませるように炒める。
  3. 3
    水と鰹だしを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

具材をやや大きめにカットして。

きっかけ

キャベツをたくさん食べたくて。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理にんじんキャベツ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする