キャベツ消費はやっぱりスープで☆和風スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 1本
- 粉末鰹だし
- 小3
- 水
- 600ml
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは二口サイズぐらいのやや大きめにカット。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、キャベツ、にんじんも油を馴染ませるように炒める。
-
- 3
- 水と鰹だしを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
具材をやや大きめにカットして。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません