今夜はサクッと汁だく豚丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
フライパンひとつで。

材料(3人分)

3膳
豚ロース薄切り
250g
玉ねぎ
1個
★生姜(すりおろし)
1片
★砂糖
大1
★醤油
大2
★麺つゆ(3倍濃縮)
大1
★酢
大1
★顆粒だし
小1
★水
2・2/1カップ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに★を全て入れ、沸騰させたら玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまでしっかり煮る。
  3. 3
    豚肉を加え色が変わって火が通ったのを確認して塩で味を整えたら完成。
    ※冷まして味を染み込ませてからお米に汁ごとかけて

おいしくなるコツ

生姜で風味よく。

きっかけ

フライパンひとつで洗い物の少ない満足できる丼を。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食玉ねぎ豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする