体が温まる!長ネギと舞茸のスープ レシピ・作り方

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まなみん0323
食材を切って火にかけるだけのカンタンスープです。

材料(2人分)

長ネギ
15センチ
舞茸
80g
3カップ
鶏だし
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めにスライス、舞茸は適度に大きさにほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、長ネギ、舞茸を入れて火にかける。
  3. 3
    鶏だし、めんつゆ、ごま油を入れる。
  4. 4
    塩で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで、冷めにくくなるので美味しく食べられます♪

きっかけ

スープはカンタンレシピのものが役に立ちます(^^)

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)まいたけ野菜スープ

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