材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- わかめ(乾燥)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 上白糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1/2
- 鶏だし
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは半分に割って斜めにスライス、玉ねぎは薄くスライス、わかめは水戻しする。
-
- 2
- 上白糖、醤油、ごま油、お酢、鶏だし、いりごまを入れて混ぜる。
-
- 3
- 下ごしらえした食材と調味料を混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜ終えたら一度冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです♪
きっかけ
さっぱりとした副菜が一品欲しいときに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません