材料(2人分)
- ごま油
- 適量
- 鶏モモ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 100g
- キムチ
- 150g
- 料理酒
- 大さじ1
- 鶏だし
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズ、玉ねぎは薄くスライス、舞茸は一口サイズにほぐす。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、鶏モモ肉、玉ねぎ、舞茸を炒める。
-
- 3
- キムチを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 鶏だし、料理酒、醤油、オイスターソースを加え、炒める。
-
- 5
- 炒めたものを耐熱皿にトッピングし、ピザ用チーズをたっぷりトッピング。
-
- 6
- 焼き色がつくまでオーブンで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチは最後に炒めて食感を残しましょう。
きっかけ
ピザ用チーズって結構余りませんか?美味しく消費したくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません